Персональная страничка Андрея Внукова www.vnukov.net
Витязь "Карась"
Эпиграф
Будь готов разделить свою радость с другими....
Лада Калина
Бортовой журнал
Car PC
Подиум под панель магн...
Перенос прикуривателя
Шумо-виброизоляция
Провода
Корпус CarPC
Вольтметр
Монитор для CarPC
Автозвук и я
JVC KD-X70BT, обзор
Измеряю параметры Тиля...
75ГДН inside
Полочка под акустику
Практика
Нож Витязь Карась
Ремонт лампы дневного ...
Кабель для HPLJ 1100
IMHO, RTFM и т.п.
Хочу сказать
Осень
Конный поход
О Дудинке
Про мусор...
Мой эпиграф.
Переехали !
Из дневника
Богемская рапсодия
День России - здравс...
Я на конкурсе "Хакас...
Читать всё
Нож Витязь Карась
Предполагаю, что у каждого мужчины есть необъяснимая тяга к различному оружию. Уж к холодному это точно. И я не исключение.
Когда я увидел этот нож - Витязь Карась, мне сразу же понравилась его форма. Да и цена была приемлемая - 800 российских рублей. Купил!.
К ножу прилагается сертификат.
Наши законы весьма веселые в плане всего, что касается оружия для простых обывателей.. Не знаю уж на сколько этот сертификат действителен, но есть и - ладно. Не о том речь.
Характеристики ножа:
Сталь клинка: 65Х13
Общая длина ножа: 239 мм
Длина клинка: 119 мм
Длина рукояти: 120 мм
Толщина обуха: 2.1 мм
Вот так он выглядит на картинках, которые его рекламируют в интернете:
Стрелками я показал вставки (мне не понятные) из пластмассы. Сама рукоять сделана из дерева венге, а это, надо сказать, тропическое африканское дерево! Что то не верится что кто то закупает в Африке древесину для рукоятей бюджетных ножей, но деревяшка на ручке все же хорошая.
Между частями рукояти и пластмассовыми вставками(см. фото) я обнаружил щели, в которые можно просунуть лист бумаги. Мне это не понравилось. Я стал крутить рукоятку и так и этак и в итоге все сломал:
Утром купил нож, а вечером сломал его голыми руками - не хорошо. Но нож мне очень все же нравился. А еще нравится поработать руками, вдохнуть в нож душу. Надо сказать что нож очень агресивный - я три раза порезался пока просто крутил его в руках - очень острый!
Да, одна вещь мне в нем все же не нравилась. Нож совсем не имел больстера.
Больстер эта штука такая, которая находится между клинком и рукоятью. Поскольку мне нож нужен не просто для красоты, а хотелось им и сало, и рыбу, и мясо порезать, я с этим мириться не стал. Из нержавейки вырезал нужную полоску и заменил пластмассовые проставки на металлические. Приварил сварочным аппаратом отвалившуюся железячку. Собрал развалившуюся рукоять и пролил изнутри эпоксидкой. Вот что получилось:
Нож очень приятно лежит в руке. Очень ухватистый. Но пресловутое дерево венге изначально совсем, видимо, никак не обработано. Стоит его намочить рукоять становится шершавой. Погуглив, я решил пропитать рукоять в льняном масле. Найти его оказалось не так то просто. Для пропитки используется не простое пищевое масло. В итоге нашел такое в магазине для художников:
Соорудил паровую баню из электрода и только что освободившейся пивной банки:
Масло наливается в банку, вода, соответственно - в кастрюлю. Нож поместил на некоторое время в морозилку. Все это делается для того чтобы воздух, находящийся внутри древесины охладился и при соприкосновении с разогретым маслом произошло наилучшее заполнение пор маслом. Действительно, когда я опустил охлажденный нож рукоятью в банку с маслом, из рукояти пошли активно пузыри. Это охлажденный воздух нагрелся, расширился и стал покидать деревянную рукоять.
Что хочется сказать о написанном: первое - пивная банка не должна соприкасаться с дном кастрюли, должен быть просвет, хотя бы с сантиметр, и второе - не рекомендуется разогревать масло до высоких температур, если вы (как я) используете эпоксидную смолу в качестве скрепления рукояти и лезвия. Я грел до температуры пока терпят пальцы рук
После того как рукоять належалась в масле, я обмотал ее тряпкой пропитанной все в том же масле, потом обмотал все полиэтиленом и оставил пропитываться на три дня(чем больше тем лучше).
Потом я достал нож и выставил на балконе сохнуть на солнышке. Тут важно понять, что масло, в данном случае, льняное, не сохнет, а поляризуется под лучами ультрафиолета(солнце). По этому важно что б рукоять была хорошо освещена солнцем.
В интернете меня пугали, что это процесс может занять много дней - ничего подобного. Через три дня рукоять была суха и ее свободно можно было брать в руки. Результатом остался доволен. Не упустите такую деталь, что льняное мало сильно темнит дерево. Я получил почти черную рукоять, на которой почти не видна структура древесины.
Дальше очередь дошла до ножен. В комплекте с ножом дают, конечно, ножны, но они просто никакие.
Нет комментариев.
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Случайное фото
Центр
Центр
Альбом: Владивосток
Все фотоальбомы
Гость
Забыли пароль?
Имя
Пароль
Голосование
Какие напитки вы предпочитаете

Безалкогольные
Пиво
Вино
Водка
Коньяк
Текила

Сертификаты
Это мой сертификат
Это мой сертификат
Партнеры
Рекомендую
Высказаться
Необходима регистрация.

vladimir
02.12.2012
как создать тему 75 гдн бандпасс 6 порядка + Alphard Hannibal7 8OHM+Alphard TW-302SX

admin
31.10.2012
Не знаю, если честно. А родные сложно найти?

Oleg
27.10.2012
помогите советом, чем можно заменить низовые динамики на колонках S-30

garinn
02.02.2012
Глубокосильнооченьнеизмен
ноуважемый admin! Снимаю шляпу за инжененрное решение с принтером НР 1100. Не оскудела русская земля. Реализую. Продают кабель убогие, надувая щеки, за тысячи р. Спасиб


Статистика